Творожная лепешка с сыром

Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
масло сливочное | 120 г |
творог | 200 г |
сахар | 1 ч.л. |
яйца | 1 шт |
соль | 1/2 ч.л. |
разрыхлитель теста | 3 г |
мука | 250 г |
Для начинки | |
моцарелла | 200 г |
прованские травы | 1 ч.л. |
чеснок | 2 зубчик |
сметана | 100 г |
На верх пирога | |
яйца | 1 шт |
кунжут | 2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Сложность
Средний
Готовим тесто. Сливочное масло комнатной температуры, творог, сахар, соль, яйцо (1 шт.) – перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
Моцареллу натереть на терке, добавить соль ½ ч.л., прованские травы, чеснок пропущенный через пресс, сметану – перемешать.
Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 круга.
Выкладываем один круг на противень, выкладываем начинку отступив от краев 0,5 см. Накрываем вторым тестом, защепляем края.
Верх наколоть вилкой, чтобы выпустить воздух.
Смазать верх пирога желтком, посыпать кунжутом.
Выпекаем 20 минут при температуре 190 градусов.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14766-tvorozhnaya-lepeshka-s-syrom