Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Запеченая курица с лимонами и белым вином

1 5

Ингредиенты

Курица 1 шт
лук репчатый 150 г
чеснок 2 зубчик
лимон 1 шт
тимьян сушеный 2 г
соль 1/2 ч.л.
вино белое сухое 300 мл

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 35 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Целую курицу разделать.
Лук нарезать полукольцами, чеснок кольцами и положить между кусочками курицы.
Лимон, удалить "попки", нарезать кольцами. Выложить поверх курицы. Посолить, посыпать сушеным тимьяном, залить вином.

Ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов, при этом каждые 20 минут доставать курицу и переворачивать.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14721-zapechenaya-kuritsa-s-limonami-i-belym-vinom