Баранья нога в духовке с овощами

Рецепт вкуснейшей баранины, запеченной в духовке. Гарнир из запеченных овощей подходит на все 100.
Ингредиенты
Ингредиенты для запекания бараньей ноги весом 3,5 кг.: | |
---|---|
эстрагон | 2 ст.л. |
паприка | 3 ст.л. |
имбирь | 1 ст.л. |
зира | 1 ст.л. |
свежемолотый перец | 1 ст.л. |
чеснок | 2 шт |
соль | 4 ст.л. |
масло оливковое | 200 мл |
Ингредиенты для маринования овощей: | |
специи для овощей гриль | 30 г |
соль | 3 ст.л. |
кабачки | 2 шт |
помидоры | 5 шт |
морковь | 1 шт |
кукуруза | 3 шт |
шампиньоны | 500 г |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
10
Перед началом подготовки бараньей ноги удалим лимфоузлы и жировики.

Затем смешаем все специи, добавив при этом оливковое масло. Ножку разотрем полученной смесью и оставим мариноваться на 6 часов.

По истечении заданного времени ногу заложим в рукав для запекания швом вверх и запекаем в духовке при температуре 190 градусов 2 часа.

В то время, пока запекается баранина, занимаемся овощами. Кабачки, морковку, кукурузу нарежем большими кольцами, перец очистим от семян и нарежем на большие куски, грибы
нарезаем пополам, помидоры оставляем целиком. К овощам добавим гранатовую патоку и специи для овощей гриль.
После запекания баранины ставим овощи в духовку на 45 минут при той же температуре.

Данное блюдо можно выложить на один поднос, совместив овощи и баранью ножку. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14698-baranya-noga-v-dukhovke-s-ovoshchami