Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Паста с беконом и грушей

0 1

Пожалуй, самая необычная паста. В ней есть и сладость от бекона, и сливочный соус, и сладость груши! Необычно, кого то может оттолкнуть такое сочетание, но хоть однажды нужно попробовать!

Ингредиенты

бекон 100 г
лук репчатый 150 г
груша 2 шт
мед 2 ч.л.
масло сливочное 50 г
мука 50 г
молоко 200 мл
сыр полутвердый 100 г
макароны 400 г

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Приготовление



На сильном огне обжарить бекон до золотистой корочки. Вынуть из сковородки.

Лук нарезать крупными квадратиками и обжарить 20 минут на среднем огне в масле от бекона. Вынуть из сковородки.

Груши крупно нарезать на квадраты и отправить в туже сковородку, залить медом и жарить 4 минуты.

Отвариваем макароны.

Сливочное масло растопить, добавить муку - перемешать. Влить молоко - перемешать. Натереть сыр. Варим пока сыр не расплавится. В готовые макароны всыпаем обжаренные лук, грушу и бекон, заливаем соусом.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14670-pasta-s-bekonom-i-grushey