Курица в сливочном соусе

Курица в сливочном соусе подойдет для любого гарнира: от различных круп, заканчивая макаронами
Ингредиенты
шампиньоны | 100 г |
---|---|
грудка куриная | 200 г |
мука | 1 ст.л. |
масло сливочное | 5 г |
молоко | 150 мл |
сливки | 20 мл |
соль | 1/3 ч.л. |
перец черный | 1/3 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Приготовление
Шампиньоны тонко нарезать.
Кусочки курицы посолить и поперчить, обжарить на растительном масле 10 минут (на сильном огне).
В отдельной сковороде прокалить муку (обжарить до золотистого цвета). Добавить сливочное масло, перемешать, влить молоко и сливки, перемешать. Добавить грибы и готовить 15 минут на среднем огне.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14651-kuritsa-v-slivochnom-souse