Пляцок "Абрикосово-творожный"
Вчера пекла вот этот замечательный пляцок.
Готовится он легко и просто. Это для тех, кто не любит жирные наполнители.
Ингредиенты
тесто №1 - песочное | |
---|---|
яйцо | 3 шт |
маргарин | 150 г |
сахар | 1 стакан (у меня стакан - 200 мг) |
мука | 2 стакана |
рыхлитель теста | 1 ст.л. |
тесто №2 - бисквитное | |
яйцо | 3 шт |
сахар | 1 стакан |
мука | 1 стакан |
тесто №3 - творожное | |
творог | 500 г |
яйцо | 3 шт |
сахар | 0.5 стакана |
крахмал | 3 ст.л. |
сливки | 100 мл |
дополнительно | |
абрикосовое повидло | 500 г (или меньше, на ваш вкус) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Тесто№1- песочное
Маргарин натереть на терке и растереть с сахаром,затем ввести яйца,смешать все.Добавить муку с рыхлителем и размешать тесто.
Тесто помешаем в разъемную форму и печем при 175*- 15 минут
Тесто№2- бисквитное
Яйцо взбить с сахаром в густую массу,добавить муку.Аккуратно размешать и вылить в разъемную форму.Испечь бисквит
Тесто№3-творожное
Яйцо взбить с сахаром,влить сливки и хорошо перемешать.Соединяем творог с яично-сливочной смесью,перемешиваем,добавляем крахмал.
Берем корж из теста №1,кладем ее в форму и смазываем его абрикосовым повидлом.Сверху кладем бисквитное тесто,тоже смазываем его хорошо
абрикосовым повидлом.Сверху выливаем творожное тесто и ставим в духовку при 170- 20-25 минут ( до готовности творожного теста,серединка у него должна немного дрожать).
Готовый пляцок вынуть с духовки и еще горячим смазать абрикосовым повидлом. Дать остыть.
Приятного чаепития.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14644-plyatsok-abrikosovo-tvorozhnyy