Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пляцок "Абрикосово-творожный"

17 42

Вчера пекла вот этот замечательный пляцок.
Готовится он легко и просто. Это для тех, кто не любит жирные наполнители.

Ингредиенты

тесто №1 - песочное
яйцо 3 шт
маргарин 150 г
сахар 1 стакан (у меня стакан - 200 мг)
мука 2 стакана
рыхлитель теста 1 ст.л.
тесто №2 - бисквитное
яйцо 3 шт
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
тесто №3 - творожное
творог 500 г
яйцо 3 шт
сахар 0.5 стакана
крахмал 3 ст.л.
сливки 100 мл
дополнительно
абрикосовое повидло 500 г (или меньше, на ваш вкус)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Тесто№1- песочное

Маргарин натереть на терке и растереть с сахаром,затем ввести яйца,смешать все.Добавить муку с рыхлителем и размешать тесто.
Тесто помешаем в разъемную форму и печем при 175*- 15 минут

Тесто№2- бисквитное

Яйцо взбить с сахаром в густую массу,добавить муку.Аккуратно размешать и вылить в разъемную форму.Испечь бисквит

Тесто№3-творожное

Яйцо взбить с сахаром,влить сливки и хорошо перемешать.Соединяем творог с яично-сливочной смесью,перемешиваем,добавляем крахмал.

Берем корж из теста №1,кладем ее в форму и смазываем его абрикосовым повидлом.Сверху кладем бисквитное тесто,тоже смазываем его хорошо
абрикосовым повидлом.Сверху выливаем творожное тесто и ставим в духовку при 170- 20-25 минут ( до готовности творожного теста,серединка у него должна немного дрожать).
Готовый пляцок вынуть с духовки и еще горячим смазать абрикосовым повидлом. Дать остыть.
Приятного чаепития.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14644-plyatsok-abrikosovo-tvorozhnyy