Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Французское пирожное с безе

6 43

Это очень нежное и вкусное пирожное с безе.Рецепт взят с сайта NatashasKitchen.com

Ингредиенты

для теста
масло сливочное (несоленое, комнатной температуры) 200 г
сахар 2 ст.л.
мука 500 мл (2 cups
сода 1 ч.л.
желток 2 шт
сметана 2 ст.л.
для безе
белок 2 шт
сахар 150 г (3/4 cup)
а также
сахарная пудра для посыпки
пергаментная бумага

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Сначала включаем духовку на 350˚F
1. Миксером смешиваем масло с сахаром,не долго,лишь бы чтоб только перемешалось

2. Смешиваем муку с содой (соду не гасить! !! ) и просеиваем через сито к маслу

3. Добавляем туда сметану и два желтка

Все хорошо перемешиваем,тесто получается мягким,не прилипает к рукам и к стенкам посуды.Берем его,завернув в кулечек или пергаментную бумагу, и ложим ненадолго,минут на 10 в холодильник,пока делается безе.

4. Делаем безе.Смешиваем сахар с белками и хорошенько взбиваем до устойчевых "ПИков"

5. Берем пергаментную бумагу и раскатываем тесто,помагая руками разравнивать

6.Сверху размазываем безе и при помощи бумаги скручиваем его,как рулет

7. Потом режем его на кусочки шириной примерно полтора-два см и вылаживаем на противень с бумагой (смазывать ничем не нужно)

8. Ставим в духовку на 15-20 минут,ориентируйтесь по духовке,чтоб пирожные стали золотистого цвета

Остужаем их и посыпаем сахарной пудрой. a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Веселых вам праздников. a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14596-frantsuzskoye-pirozhnoye-s-beze