Французское пирожное с безе

Это очень нежное и вкусное пирожное с безе.Рецепт взят с сайта NatashasKitchen.com
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
масло сливочное (несоленое, комнатной температуры) | 200 г |
сахар | 2 ст.л. |
мука | 500 мл (2 cups |
сода | 1 ч.л. |
желток | 2 шт |
сметана | 2 ст.л. |
для безе | |
белок | 2 шт |
сахар | 150 г (3/4 cup) |
а также | |
сахарная пудра для посыпки | |
пергаментная бумага |
Общая информация
Сложность
Легкий

Сначала включаем духовку на 350˚F
1. Миксером смешиваем масло с сахаром,не долго,лишь бы чтоб только перемешалось


2. Смешиваем муку с содой (соду не гасить! !! ) и просеиваем через сито к маслу

3. Добавляем туда сметану и два желтка

Все хорошо перемешиваем,тесто получается мягким,не прилипает к рукам и к стенкам посуды.Берем его,завернув в кулечек или пергаментную бумагу, и ложим ненадолго,минут на 10 в холодильник,пока делается безе.

4. Делаем безе.Смешиваем сахар с белками и хорошенько взбиваем до устойчевых "ПИков"


5. Берем пергаментную бумагу и раскатываем тесто,помагая руками разравнивать


6.Сверху размазываем безе и при помощи бумаги скручиваем его,как рулет




7. Потом режем его на кусочки шириной примерно полтора-два см и вылаживаем на противень с бумагой (смазывать ничем не нужно)

8. Ставим в духовку на 15-20 минут,ориентируйтесь по духовке,чтоб пирожные стали золотистого цвета

Остужаем их и посыпаем сахарной пудрой.

Веселых вам праздников.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14596-frantsuzskoye-pirozhnoye-s-beze