Пирог из цельнозерновой муки с яблоками, курагой и орехами

Очень вкусный пирог, по-осеннему нарядный, в меру сладкий и более полезный! Хорошая альтернатива шарлотки! В этом году яблок много очень Попробуйте! Совсем не сложный и очень сочный!
Ингредиенты
на форму 20 см | |
---|---|
яблоки (крупные и желательно кислые) | 2 шт |
курага | 1 горсть |
грецкий орех | 1 горсть |
сахар | 1/3 стакана (чуть больше) |
мука цельнозерновая | 1 стакан |
разрыхлитель | 1 ч.л. без верха |
яйцо | 3 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Духовку разогреть до 180 градусов. Яблоки очистить от кожицы, семян и нарезать довольно крупными кусочками. Курагу и орехи порубить. Дно разъемной формы выстелить пергаментом, равномерно насыпать орехи и половину кураги. Выложить все яблоки, разровнять и добавить оставшуюся половину кураги. Миксером взбить на высокой скорости яйца с сахаром до густой пышной массы, постепенно ввести, продолжая взбивать, муку, просеянную с разрыхлителем. Тесто равномерно распределить по всей поверхности яблок, разровнять и выпекать 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог вынуть из формы, перевернуть на блюдо и остудить.
По желанию в пирог можно так же добавить специи - кардамон, корицу, гвоздику. А так же изюм и чернослив!
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14510-pirog-iz-tselnozernovoy-muki-s-yablokami-kuragoy-i-orekhami