Суп со шпинатом

Этот суп в нашем детстве с сестрой был бюджетным аналогом щавелевого супа! И я до сих пор его варю и очень люблю. Предлагаю и вам попробовать!
Ингредиенты
на кастрюлю 2,5 л | |
---|---|
луковица | 1 шт (средняя) |
морковь | 1 шт (средняя) |
картофель | 2 шт (небольшие) |
рис | 1 горсть |
шпинат (можно мороженный) | 200-250 г |
яйцо | 2 шт |
масло сливочное | 30 г |
перец душистый | пара горошин |
лавровый лист | 2 шт |
кислота лимонная | на кончике ч.л. |
соль | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Легкий
В кастрюле (у меня тефлоновая кастрюля, но я все супы готовлю только таким способом) разогреть растительное масло и 5-7 минут спассеровать лук, нарезанный мелким кубиком. Добавить натертую на крупной терке морковь, перемешать и пассеровать все вместе еще столько же.
Картошку очистить и порезать кубиком, рис промыть и слить лишнюю жидкость. Яйца отварить вкрутую и остудить.
В кастрюлю с пассеровкой влить кипяток, добавить картошку, рис, лавровый лист и душистый перец. Варить на слабом огне почти до готовности.
Шпинат мелко нарезать, добавить в суп и посолить. Варить еще 5-10 минут, добавить лимонную кислоту и снять с огня. В готовый суп положить кусок сливочного масла и порубленные яйца. Настоять минут 15 и подавать со сметаной.
Еще очень вкусно добавить в суп сливки или немного молока.
Убрав яйца и сливочное масло, получите постный вариант супа
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14509-sup-so-shpinatom