Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Суп со шпинатом

10 39

Этот суп в нашем детстве с сестрой был бюджетным аналогом щавелевого супа! И я до сих пор его варю и очень люблю. Предлагаю и вам попробовать!

Ингредиенты

на кастрюлю 2,5 л
луковица 1 шт (средняя)
морковь 1 шт (средняя)
картофель 2 шт (небольшие)
рис 1 горсть
шпинат (можно мороженный) 200-250 г
яйцо 2 шт
масло сливочное 30 г
перец душистый пара горошин
лавровый лист 2 шт
кислота лимонная на кончике ч.л.
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

В кастрюле (у меня тефлоновая кастрюля, но я все супы готовлю только таким способом) разогреть растительное масло и 5-7 минут спассеровать лук, нарезанный мелким кубиком. Добавить натертую на крупной терке морковь, перемешать и пассеровать все вместе еще столько же.

Картошку очистить и порезать кубиком, рис промыть и слить лишнюю жидкость. Яйца отварить вкрутую и остудить.

В кастрюлю с пассеровкой влить кипяток, добавить картошку, рис, лавровый лист и душистый перец. Варить на слабом огне почти до готовности.

Шпинат мелко нарезать, добавить в суп и посолить. Варить еще 5-10 минут, добавить лимонную кислоту и снять с огня. В готовый суп положить кусок сливочного масла и порубленные яйца. Настоять минут 15 и подавать со сметаной.

Еще очень вкусно добавить в суп сливки или немного молока.
Убрав яйца и сливочное масло, получите постный вариант супа a_smile

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14509-sup-so-shpinatom