Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Малиново-мятная настойка

15 45

Продолжаю тему настоек из лесных ягод.
Мы много экспериментировали со вкусами прошлым летом,
и нашли очень интересное сочетание вкуса: малина и мята.
Хочу предложить вам такой вариант настойки.

Ингредиенты

на 1 - литровую банку
малина 0,5 л
сахар 200 г (можно взять больше или меньше, все зависит от вкуса)
водка 0,6 л (или 300 мл спирта)
вода питьевая кипяченая 300 мл
мята свежая или сушеная несколько листочков

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Малину можно брать свежую, а можно и замороженную.
Я замораживаю малину в перетертом виде с сахаром.
Для настойки это один из подходящих вариантов, так как экономит время.
Ягоды не нужно засыпать сахаром и ждать, пока они пустят сок.

Если мы берем свежие ягоды, то засыпаем их сахаром.
Ягод, пересыпанных сахаром должно получиться половина банки.
Закрываем банку крышкой и ставим в темное место на ночь, чтобы ягоды пустили сок.

На следующий день ягоды уже пустят сок и немного осядут, их получится приблизительно 1/3 банки.

Я брала замороженную перетертую с сахаром малину. Я ее предварительно разморозила.

Наливаем в банку 1/3 часть малины.
Насыпаем листочки мяты.

Доливаем водку (или спирт с водой) до заполнения банки, перемешиваем.

Пропорция должна быть такая: 1/3 часть ягод и 2/3 части водки (спирта, разбавленного с водой).

Закрываем пластмассовой крышкой и ставим в прохладное место (у меня холодильник) на 1 месяц.

Когда пройдет месяц, достаем банку из холодильника.

Процеживаем первый раз через ситечко,
а второй раз через несколько слоев марли, чтобы напиток стал кристально-чистым.

Настойка готова. Буду рада, если эта настойка вам тоже понравится! a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14451-malinovo-myatnaya-nastoyka