Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сырники запеченные в духовке

1 3

Очень вкусное и полезное блюдо на завтрак или ужин

Ингредиенты

сырники
творог или творожная масса 1 кг
изюм 0,5 стакана
соль, сахар по вкусу
яйцо куриное 1 шт
мука пшеничная 3 ст.л.
масло подсолнечное
заливка для запекания
сметана любой жирности 400 г
яйцо куриное 3 шт
ванильный сахар 8 г
сахар 1 стакан

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

12

Приготовление

Сырнички: 1 кг творожной массы или творога (творог перетереть блендером или пропустить через мясорубку) .1 стакан изюма. Сахар и соль по вкусу.1 яйцо. 3 столовые ложки «с горкой» муки просеянной. Замешиваем как тесто минут 3-5. Жарим на сковороде, как показано на видео и складываем в кастрюльку, на дно которой ложим несколько кусочков масла. Для запекания делаем заливку: 3 яйца. 1 пакетик (8 г) ванильного сахара, если ваниль, то в 2 раза меньше ложим. 1 стакан сахара .400 г сметаны любой жирности. Все сбиваем в однородную массу, заливаем сырники и запекаем в духовке 20 минут при 160 градусах. Выключаем духовку и оставляем там сырники еще на 5 минут до образования румяной корочки Приятного аппетита! Живем вкусно!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14428-syrniki-zapechennyye-v-dukhovke