Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Куриная печень в сливочно-медовом соусе, в корзинке из пюре

22 43

Ингредиенты

на 1 порцию
печень куриная 200 г
сливки 33% 80 г
мёд 25 г
соевый соус 30 г
чеснок 2 зубчика
лук репчатый 50 г
пюре

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Делаем пюре из картофеля. Смазываем лист пергаментной бумаги маслом, и с помощью кондитерского мешка делаем корзиночку из пюре. Отправляем пюре в духовку разогретую до 240 гр. И запекаем до румянца. Пока пюре в духовке мы приступаем к печени. Обжариваем на растительном масле лук. Когда станет прозрачным добавляем печень и сливочное масло. Обжариваем печень до готовности и добавляем мелко рубленный чеснок. Жарим минуту и добавляем мёд, соевый соус, и сливки. Извлекаем пюре с пергаментной бумаги на тарелку. Аккуратно поддевая ножом. Укладываем во внутрь печень. Я украсил блюдо перепелиными яйцами, с майонезом, и черри. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14404-kurinaya-pechen-v-slivochno-medovom-souse-v-korzinke-iz-pyure