Деруны с начинкой из курицы, грибов и феты

Предлагаю вам рецепт своих любимых дерунов. Как давно мы их не делали! За лето уже и забыли. А сейчас пора обновить зимнее меню вот таким вкусным блюдом. Я всегда люблю делать деруны с разными начинками: с грибами с луком, фаршем, просто фетой или брынзой. Но эта начинка соединяет в себе разные ингредиенты, которые дополняют друг друга и по-новому раскрывают вкус традиционных дерунов. Приступаем.
Ингредиенты
для дерунов | |
---|---|
картофель | 1 кг |
луковица | 1 шт |
яйцо | 1 шт |
мука | 3-4 ст.л. |
соль, перец | |
для начинки | |
шампиньоны | 300 г |
куриное филе | 1 шт |
фета (можно заменить брынзой) | 100 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Вначале необходимо отварить куриное филе до готовности.
Охладить и нарезать кубиками
Шампиньоны порезать мелко (можно пластинками).
Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Добавить к луку шампиньоны и обжарить до готовности.
Затем смешать с порезанным куриным филе.
Фету порезать кубиками.
Теперь приступаем к приготовлению дерунов.
Вначале необходимо почистить картошку и натереть ее на мелкой терке.
Отжать и слить с нее выделившейся сок.
Луковицу натереть на мелкой терке и добавить в картофель.
Добавить туду яйцо, муку, соль и перец и перемешать.
Необходимо разогреть сковороду с растительным маслом и сделать
маленький огонь.
Начнем изготовление дерунов.
Ложкой выкладываем тонкий слой картофельного теста, разровнять ложкой ипридать форму тонкой лепешки.
Затем тонким слоем выкладываем курино-грибную начинку, а сверху на нее - кубики феты.
И опять сверху накладываем картофельное тесто и разравниваем, чтобы полностью накрыть начинку.
Затем накрываем крышкой и жарим на каждой стороне до золотистого цвета.
Вот и все. Деруны готовы. Можно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14337-deruny-s-nachinkoy-iz-kuritsy-gribov-i-fety