Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Аргентинское печенье "Альфахорес"

7 42

Ингредиенты

мука 160 г
крахмал кукурузный 160 г
разрыхлитель 1 ч.л.
масло сливочное 100 г
сахар 150 г
яйцо 1 шт
желток 1 шт
сахар ванильный 2 ч.л.
ром 1 ст.л.
вареное сгущеное молоко
молотые миндальные орехи
кокосовая стружка

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Аргентинская

Приготовление

1. Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем. Размягченное масло взбить с сахаром до однородности.Продолжая взбивать,введите яйцо,желток,ванильный сахар и ром.
2. Добавить муку.Замесить тесто.Скатать в шар и убрать в холодильник на 30мин.
3. Раскатать тесто в пласт,но не очень тонко.Вырезать 12 больших и 12 маленьких кружков.Выпекать на застеленном пергаментом противне 15мин при 190 градусов.Переложить,остудить.
4. Поместить в центр больших печенек по 1 ч.л. сгущенки,накрыть маленькими и слегка придавить (печенье очень хрупкое).Также обмазать края.Обвалять края в смеси орехов и кокосовой стружки.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14336-argentinskoye-pechenye-alfakhores