Аргентинское печенье "Альфахорес"

Ингредиенты
мука | 160 г |
---|---|
крахмал кукурузный | 160 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
масло сливочное | 100 г |
сахар | 150 г |
яйцо | 1 шт |
желток | 1 шт |
сахар ванильный | 2 ч.л. |
ром | 1 ст.л. |
вареное сгущеное молоко | |
молотые миндальные орехи | |
кокосовая стружка |
Общая информация
Приготовление
1. Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем. Размягченное масло взбить с сахаром до однородности.Продолжая взбивать,введите яйцо,желток,ванильный сахар и ром.
2. Добавить муку.Замесить тесто.Скатать в шар и убрать в холодильник на 30мин.
3. Раскатать тесто в пласт,но не очень тонко.Вырезать 12 больших и 12 маленьких кружков.Выпекать на застеленном пергаментом противне 15мин при 190 градусов.Переложить,остудить.
4. Поместить в центр больших печенек по 1 ч.л. сгущенки,накрыть маленькими и слегка придавить (печенье очень хрупкое).Также обмазать края.Обвалять края в смеси орехов и кокосовой стружки.


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14336-argentinskoye-pechenye-alfakhores