Аргентинское печенье "Альфахорес"
7
42
Ингредиенты
| мука | 160 г |
|---|---|
| крахмал кукурузный | 160 г |
| разрыхлитель | 1 ч.л. |
| масло сливочное | 100 г |
| сахар | 150 г |
| яйцо | 1 шт |
| желток | 1 шт |
| сахар ванильный | 2 ч.л. |
| ром | 1 ст.л. |
| вареное сгущеное молоко | |
| молотые миндальные орехи | |
| кокосовая стружка |
Общая информация
Приготовление
1. Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем. Размягченное масло взбить с сахаром до однородности.Продолжая взбивать,введите яйцо,желток,ванильный сахар и ром.
2. Добавить муку.Замесить тесто.Скатать в шар и убрать в холодильник на 30мин.
3. Раскатать тесто в пласт,но не очень тонко.Вырезать 12 больших и 12 маленьких кружков.Выпекать на застеленном пергаментом противне 15мин при 190 градусов.Переложить,остудить.
4. Поместить в центр больших печенек по 1 ч.л. сгущенки,накрыть маленькими и слегка придавить (печенье очень хрупкое).Также обмазать края.Обвалять края в смеси орехов и кокосовой стружки.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14336-argentinskoye-pechenye-alfakhores

