Постные шоколадно-вишнёвые кексы

Вкусные, шоколадно-медовые кексы с влажной текстурой и легкой кислинкой вишни.
Отлично подойдут для разнообразия постного меню. Рецепт нашла у Екатерины Miuda
Ингредиенты
вишневый компот | 1 стакан (100-200 г вишни без косточки) |
---|---|
сахар | 0,5 стакана |
растительное масло | 0,5 стакана |
мед | 2 ст.л. |
какао | 1 ст.л. |
кофе растворимый ( по желанию) | 1 ч.л. |
сода | 1 ч.л. |
корица | 1-2 ч.л. |
мука | ~1,5 стакана |
постная шоколадная глазурь | |
какао | 4 ст.л. |
вода | 3 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Смешать мед, сахар, растительное масло и компот.
Поставить на медленный огонь и мешать до растворения сахара. Затем снять массу с огня и слегка остудить.
Затем добавить соду ( масса начнет пениться - это гасится сода), какао, кофе и корицу. Все перемешать.
По чуть-чуть ввести муку, постоянно перемешивая, пока тесто не будет как густая сметана.
Вишню можно добавить в тесто, а можно и отдельно в формочки (по 2-3 штучки на один кекс)
Разлить тесто в формочки, смазанные растительным маслом ( силиконовые - можно не смазывать)
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, готовность проверить зубочисткой !
Готовые кексы остудить на решетке и можно подавать к столу.

Если есть желание можно приготовить постную шоколадную глазурь, которой полить кексы и украсить по желанию
Приятного аппетита! !!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14321-postnyye-shokoladno-vishnevyye-keksy