Блинный тёплый торт-суфле со сливой

Ингредиенты
блинчики | 15 шт |
---|---|
для сливового соуса | |
сливы (можно клубнику.малину.смородину и т.д.) | 500 г |
крахмал кукурузный | 4 ст.л. |
вода | 1 ст.л. |
лимонный сок | 1 ст.л. |
цедра лимона | 1/2 ч.л. |
сахар | 1 стакан |
для крема кастард | |
сахар | 2/3 стакана |
цедра 1/2 лимона срезанная лентой | |
желток | 5 шт |
крахмал кукурузный | 5 ст.л. |
немного соли | |
молоко | 2 стакана |
немного ванили |
Общая информация
Сложность
Легкий
15 блинчиков под размер формы 20 см. в диаметре, можно и чуть меньше.
я пекла по рецепту https://gotovim-doma.ru/recipe/6309-tonkiye-molochnyye-blinchiki-so-slivochnym-syrom-i-smorodinoy
1 стакан=200 мл.
для сливового соуса:
500 гр. сливы (можно клубнику. малину. смородину и т. д. )
4 ст. л. крахмала, у меня кукурузный. (можно заменить на 2, 5 ст. л. муки)
1 ст. л. воды
1 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. лимонной цедры
1 стакан сахара
для крема кастард:
2/3 ст. сахара
цедра 1/2 лимона срезанная лентой
5 желтков
5 ст. л. крахмала (у меня кукурузный) можно заменить на 3 ст. л. муки.
* немного соли
2 стакана молока
немного ванили
форма или кольцо 20 см. в диаметре смазать маслом. дно застелить пекарской бумагой
испечь ваши любимые блинчики
сливовый соус:
порезать сливы кусочками. я разделила сливу пополам. удалила косточку и натёрла на тёрке. кожицу от сливы я выбрасывала.
смешать сливу с соком., сахаром, цедрой и разведённым в воде крахмалом и поместив в кастрюльку с толстым дном, варить на медленном огне постоянно мешая, пока соус не загустеет, остудить.
крем кастард:
в большой ёмкости взбить до бела желтки с сахаром. добавить просеянный крахмал, соль и хорошо перемешать.
вскипятить молоко.
небольшими порциями, по 1/4 половника или столовыми ложками, добавить горячее молоко в желтковую смесь постоянно хорошо перемешивая, пока не закончится молоко.
перелить получившуюся смесь в кастрюльку с толстым дном. добавить ленту цедры и варить на очень медленном огне постоянно мешая до загустения, удалить цедру, остудить.

поместить 2 блинчика в форму (низ поплотнее), смазать тонким слоем крема, затем тонким слоем соуса, накрыть следующим блинчиком, смазать кремом и соусом и так пока не закончатся блинчики, верхний не смазываем, торт накрыть сверху листом пекарской бумаги и поместить торт в прогретую духовку.

запекать при 160" 35-40 мин.
готовый торт освободить от формы, предварительно подрезав бока, верх торта посыпать сах. пудрой. сервировать сразу.


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14307-blinnyy-teplyy-tort-sufle-so-slivoy