Заливной рыбный пирог на быстром воздушном тесте
9
25
Думаю, многим людям, которые жили в СССР этот рыбный пирог знаком, я же о нем узнала совсем недавно от сотрудницы. Приготовила по ее рецепту, и мне очень понравился этот заливной пирог с рыбными консервами, а особенно тесто – оно очень мягкое, нежное и воздушное. Но самое главное, что готовится за 1 минуту – просто смешиваем все игредиенты и готово, не нужно ждать, можно сразу приступать к выпечке пирога. Советую обязательно замариновать лук, так он остается хрустящим в готовом пироге, иначе он просто сварится. По вкусу пирог похож на салат «Мимоза».
Ингредиенты
| Диаметр формы 22 см: | |
|---|---|
| Мука | 200 г |
| Сметана 10% | 200 г |
| Майонез 30% | 200 г (можно взять только сметану 400 г) |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 1 ч.л. |
| Соль | 0,5 ч.л. |
| Разрыхлитель | 10 г |
| Начинка: | |
| Рыбные консервы (жидкость слить) | 1 банка |
| Яйцо отварное | 2 шт |
| Лук (для маринования лука: уксус яблочный 6% - 2 ч.л., сахар – 1/3 ч.л.) | 1 шт |
| Укроп | небольшой пучок |
| Кунжут | 1 горсть |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
1. Для начинки измельчить вилкой рыбные консервы. Яйцо, лук и укроп мелко нарезать. Лук замариновать в уксусе и сахара, пока нарезаем другие ингредиенты. Лишнюю жидкость слить.
2. Для теста смешать сметану, майонез, яйца, просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель, все перемешать до однородности.
3. Дно формы выстелить пергаментом, стенки и дно смазать растительным маслом. Вылить половину теста, выложить сверху рыбу, замаринованный лук, яйцо и укроп. Залить второй половиной теста. Посыпать сверху кунжутом.
1. Выпекать 30-35 минут при 200 градусах. Дать пирогу немного остыть в форме. Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14297-zalivnoy-rybnyy-pirog-na-bystrom-vozdushnom-teste

