Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Соус "Сацебели"

1 5

Люблю САЦЕБЕЛИ и готовил его много раз, по разным рецептам. Но всегда было как-то не то. И вот, увидел у ВКУСНОЙ МИНУТКИ, еще один рецепт. Намного проще остальных. Решил приготовить и...Да, это именно тот, который пришелся по вкусу всем в нашей семье. Надеюсь, что ОКСАНА прочитает и посмотрит этот ролик. А еще, хочу, чтоб она передала огромное СПАСИБО повару из ресторана, который поделился с ней рецептом. САЦЕБЕЛИ можно подать и к мясу и к рыбе. А можно и просто с хлебушком поесть. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Ингредиенты

кинза 2 пучка
томатная паста 200 г
вода 200 мл
чеснок 5 зуб
аджика 1 ч. л.
черный перец 0, 25 ч. л.
хмели-сунели 2 ч. л.
уксус 9% 1 ч. л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Грузинская

Приготовление

Кинзу помыть и перебрать листочки. Нарезать не крупно.
Сложить кинзу в миску. Добавить выдавленный чеснок, аджику, черный перец, хмели-сунели и уксус. Перетереть пестиком.
Добавить томатную пасту и перемешать.
Постепенно влить воду, доводя до нужной консистенции соуса.
Посолить по вкусу.
Супер вкусный соус к мясу или к рыбе готов. Приятного аппетита.
Как я готовлю соус САЦЕБЕЛИ смотрите в коротком видео. СПАСИБО.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14245-sous-satsebeli