Гречневые оладьи

Сразу хочу извиниться за качество выложенных фотографий: делаю я их очень рано и очень быстро, пока еще есть, что фотографировать, но рецепты, правда, очень достойные повторения и просты.
Хочу поделиться с вами идеей гречневых оладушек или котлеток. Вкусно, просто и быстро. Они делаются из крупы. Можно утилизировать ранее приготовленную крупу.
Подавать на завтрак или обед. В качестве гарнира или перекуса.
Можно их сделать сладкими, добавив корицу и ваниль, вместо других специй.
Ингредиенты
гречневая крупа | 50 г |
---|---|
яйцо | 1 шт |
соль, черный перец | по вкусу |
кориандр | 1/3 ч.л. |
сладкая паприка (сушеная) | 1/3 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Гречку отварить до готовности. Дать остыть и пробить с яйцом и специями блендером или в блендере до однородности.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон под крышкой.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14230-grechnevyye-oladi