Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Свинина, тушенная по-краснодарски

8 121

Ингредиенты

свинина (лопатка, тазобедренная часть) 500 г
помидоры 2 шт
перец болгарский 2 шт
чеснок 2-3 зубчика
лук репчатый 2-3 шт
картофель 8-10 шт
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-4

Приготовление

Болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать полукольцами или кубиками и обжарить на масле вместе с луком.

Помидоры нарезать дольками и тоже обжарить.

Свинину нарезать кусочками, немного обжарить на сильном огне и разложить в горшочки (мясо можно и не обжаривать).

Сверху слоями выкладывать овощи: лук с перцем, помидоры, добавить чеснок и нарезанный кусочками картофель, залить водой или бульоном, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить в духовке до готовности, около 1 часа.
Перед подачей посыпать зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/142-svinina-tushennaya-po-krasnodarski