Свинина, тушенная по-краснодарски
8
121
Ингредиенты
| свинина (лопатка, тазобедренная часть) | 500 г |
|---|---|
| помидоры | 2 шт |
| перец болгарский | 2 шт |
| чеснок | 2-3 зубчика |
| лук репчатый | 2-3 шт |
| картофель | 8-10 шт |
| зелень петрушки, укропа | |
| соль | |
| свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-4
Болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать полукольцами или кубиками и обжарить на масле вместе с луком.
Помидоры нарезать дольками и тоже обжарить.
Свинину нарезать кусочками, немного обжарить на сильном огне и разложить в горшочки (мясо можно и не обжаривать).
Сверху слоями выкладывать овощи: лук с перцем, помидоры, добавить чеснок и нарезанный кусочками картофель, залить водой или бульоном, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить в духовке до готовности, около 1 часа.
Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/142-svinina-tushennaya-po-krasnodarski

