Сливочная паста с салями, грибами и чесноком

Рецепт такой пасты увидела на днях в интернете, приготовив, осталась очень довольна, безумно ароматно получается!
Ингредиенты
спагетти | 250 г |
---|---|
мини салями или сосиски | 125 г |
грибы | 500 г (я брала 250 свежих и 250 консервированных) |
масло оливковое ( ~1,5 ст.л. ) | 40 мл |
вино белое (можно делать без вина, но с вином ароматней) | 125 мл |
сливки (можно брать и 10%) | 300 мл |
чеснок | 2 зубчика |
рубленной петрушки | 6 ст.л. |
тёртый пармезан | |
соль | |
чёрный молотый перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
Отварите пасту аль денте (не доварив до конца), откиньте на дуршлаг. На сковороде обжарьте пару минут салями или сосиски и выложите на тарелку. В той же сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте тонко нарезанные грибы 5 минут, выдавите чеснок, влейте вино и готовьте пока 50% жидкости не испарится/впитается. Затем влейте сливки и нарубленную петрушку, посолите и поперчите, перемешайте. Выложите пасту в соус, перемешайте, добавьте приготовленные сосиски, ещё раз перемешайте. Выложите на тарелку и подавайте с тертым сыром.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14169-slivochnaya-pasta-s-salyami-gribami-i-chesnokom