Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сливочная паста с салями, грибами и чесноком

9 44

Рецепт такой пасты увидела на днях в интернете, приготовив, осталась очень довольна, безумно ароматно получается!

Ингредиенты

спагетти 250 г
мини салями или сосиски 125 г
грибы 500 г (я брала 250 свежих и 250 консервированных)
масло оливковое ( ~1,5 ст.л. ) 40 мл
вино белое (можно делать без вина, но с вином ароматней) 125 мл
сливки (можно брать и 10%) 300 мл
чеснок 2 зубчика
рубленной петрушки 6 ст.л.
тёртый пармезан
соль
чёрный молотый перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Отварите пасту аль денте (не доварив до конца), откиньте на дуршлаг. На сковороде обжарьте пару минут салями или сосиски и выложите на тарелку. В той же сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте тонко нарезанные грибы 5 минут, выдавите чеснок, влейте вино и готовьте пока 50% жидкости не испарится/впитается. Затем влейте сливки и нарубленную петрушку, посолите и поперчите, перемешайте. Выложите пасту в соус, перемешайте, добавьте приготовленные сосиски, ещё раз перемешайте. Выложите на тарелку и подавайте с тертым сыром.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14169-slivochnaya-pasta-s-salyami-gribami-i-chesnokom