Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ароматные овощи с перловкой

21 50

А сейчас, как обычно, реклама a_grin
Лето, жара.. Рис надоел, макароны тоже, картошку всю зиму ели.. На помощь приходит многими забытая перловка! a_yahoo! А ведь она так богата витаминами и микроэлементами!
Перловая крупа очень полезная и всегда ценилась на Руси. Этот злак имеет уникальный витаминный состав и славится своими диетическими свойствами.

Перловка – это кладезь полезнейших веществ, в этой крупе есть витамины группы В, витамины А, Д и Е. В перловой крупе содержится много микроэлементов – железо, кальций, медь, йод и т.д. Славится перловка и большим количеством фосфора, который необходим для правильного обмена веществ и хорошей работы мозга. Фосфора в перловке в 2 раза больше, чем в других крупах. Перловая крупа содержит большое количество важной аминокислоты – лизина. Это вещество оказывает противовирусное действие, укрепляет сердечную мышцу и поддерживает жизненный тонус.

Блюда из перловки полезны всем, кто заботится о своей красоте и фигуре. Лизин, содержащийся в перловке, участвует в выработке коллагена, который придает коже гладкость и упругость, предотвращает появление морщин. Благодаря наличию витаминов группы В, перловка укрепит нервную систему, обеспечит чистую кожу и красивые волосы. При помощи витамина Д перловка укрепит кости и зубы.

Перловка славится своими диетическими свойствами, она содержит много клетчатки, которая выводит токсины из организма. Также перловка содержит вещества, которые препятствуют жировым отложениям.

Сочетание с овощами - идеальное! a_vkusno

Ингредиенты

перловая крупа 100-150 г
баклажан 1 шт (большой) или 2 маленьких
морковка 1 шт
луковица 1 шт
помидор 2 шт
соль 1 ч.л.
хмели сунели 1 ч.л.
куркума 1/4 ч.л.
зира 1/4 ч.л.
вода или овощной бульон 2 стакана (1 для замачивания)
масло растительное
зеленый лук

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Приготовление

Перловку замочить в холодной воде на ночь.
Разогреть растительное масло. Выложить крупно порезанный лук и потертую морковь. Как только лук стал прозрачным, выложить порубленные не крупно баклажаны. Перемешать. С помидоров снять кожицу, порубить, добавить к овощам. Овощное соте посолить, добавить все пряности, можно добавить полчайной ложки сахара. Добавить перловку вместе с водой, в которой она замачивалась. Добавить еще воды столько, чтобы вода слегка покрывала овощи с крупой – примерно на 2 см. Перемешать и тушить 25-30 минут на среднем огне. Огонь выключить, добавить мелкой порезанный зеленый лук, накрыть крышкой и дать настояться полчаса.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
a_rose

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14166-aromatnyye-ovoshchi-s-perlovkoy