«BOLO DE BOLACHA»-торт из печенья
Доброго настроения!
Торт, который можно встретить в каждой кондитерской Португалии, но и приготовить его дома самостоятельно несложно — для этого вам понадобится лишь пачка печенья «Мария», хорошее сливочное масло и чашечка крепкого кофе. И,конечно,хорошее настроение!
«Bolo de bolacha» настолько популярный десерт, что в Лиссабоне существует заведение, где готовят исключительно его.
Ингредиенты
печенье Мария | 400 г |
---|---|
кофе свежесвареный | 100 мл |
Для крема | |
желток яичный | 4 шт |
молоко или сливки | 200 мл |
сахар | 200 г |
масло сливочное | 125 г |
крахмал | 1 ст.л. |
для подачи | |
крошка печенья | |
стружка кокосовая |
Общая информация
Нужно сварить заварной крем любым удобным способом.
Для этого ставим нагреваться молоко или сливки.
Отдельно перетираем желтки с сахаром (половиной от нормы) и ложкой крахмала.
Тонкой струйкой вводим их в закипающее молоко,постоянно помешивая.Доводим до загустения.
Крем нужно остудить полностью.Сверху накрыть плёнкой.
Мягкое масло взбиваем миксером с остальным сахаром до белого кремообразного состояния.
Добавляем холодный заварной крем и смешиваем с маслом венчиком или миксером на малых оборотах.Осторожно,крем может "расслоится",если переусердствовть .
Крем готов.
Подготовим чашечку свежего кофе.По вкусу можно немного добавить портвейна.
На тарелку устанавливаем разъёмное кольцо и начинаем формировать наш торт.
Каждое печенье окунаем в кофе и укладываем на тарелку в один ряд.
Смазываем кремом.
Так повторяем до конца.
Печенье круглое,и мне было укладывать в виде цветка-6 печений по кругу и одно в центре,следующий круг печенье укладываю на стык нижних).
Даём постоять часов 6-10,я оставила на ночь.
Затем снимаем кольцо.
Торт украшаем крошкой от печенья (я взяла шоколадную) и кокосовой стружкой.
Ну,и на ваш вкус,конечно!
Наслаждаемся десертом под чашечку кофе!
Приятного от Ланиты!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14139-bolo-de-bolacha-tort-iz-pechenya