Отбивные с баклажаном и сыром

Вкусное, сытное блюдо , которое можно подавать и без гарнира.
Мясо получается сочное и отлично гармонирует с овощами
Ингредиенты
филе свинины | 300 г |
---|---|
баклажан | 1 шт |
майонез | 2 ст.л. |
сыр твердый | 50 г |
помидор | 2-3 шт |
растительное масло | |
соль | по вкусу |
молотая паприка | по вкусу |
смесь сушенных трав ( у меня сельдерей, петрушка и укроп) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Баклажан нарезать кружочками и посолить. Отложить в сторонку.
Мясо отбить , как на отбивные. Посолить и поперчить.
С баклажан слить сок, промыть и слегка отжать. Обжарить с двух сторон и выложить на бумажное полотенце.
Помидоры нарезать кружочками. Сыр натереть на терке.
На противень, смазанный растительным маслом, выложить отбивные, присыпать их паприкой и травами, сверху уложить кружочки баклажана,смазать майонезом, кружочки помидоров.тоже слегка смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 30 минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14102-otbivnyye-s-baklazhanom-i-syrom