Maçã asada -Запечённые яблоки в чае с корицей

Доброго настроения!
Предлагаю португальский полезный десерт.
Запеченные яблоки на кружочках апельсина в чае с корицей.Это божественный вкус!
Угощайтесь!
Ингредиенты
яблоки | 4 шт |
---|---|
апельсин | 1 шт |
сахар коричневый (белый) | 4 ч.л. |
корица-палочки | 1-2 шт |
чай черный | 1-2 ч.л. |
вода | опционально |
Общая информация
Яблоки лучше взять кислых сортов и потвёрже.
Специальным приспособлением или ножом удаляем у целого яблока сердцевину.
И так поступаем со всеми яблоками.
Апельсин моем и режем на кружочки.
На дно формы для запекания раскладываем кружки апельсина.На них ставим яблоки.
В каждое яблока насыпаем по ложке сахара.Сахара может уйти больше или меньше-это по вкусу и зависит от сорта яблок.
Но обязательно оставляем немного сахара на верхушке яблока.
Можно по вкусу в яблоко добавить немного сливочного масла,перед тем как добавлять сахар.Я масло не добавляла.

Форму с яблоками отправляем в разогретую духовку и запекаем минут 7-10 на 180-200*.Сахар на верхушке яблока должен немного карамелезироваться.
В это время завариваем чай.
Достаём форму с яблоками из духовки.Наливаем процеженный чай.Уровень чая должен доходить до 1/3 высоты яблок.Между яблок в чай кладем палочку или две корицы.
Можно использовать и молотую корицу,но будет не так ароматно.Тогда корицу нужно смешать с сахаром и добавить в яблоки.
По желанию можно добавить немного Портвейна.

Запекаем яблоки до готовности.Но следим,что бы они не "разъехались"-перепеклись.В моей духовке пеклись 35 минут.Вы ориентируйтесь по своему агрегату и яблокам.

Яблокам даём немного остыть,или остужаем полностью-по желанию.
Поливаем оставшимся в форме соусом.Мне мой соус показался жидковат,и я уварила его вместе с апельсинами вдвое.Получился шикарный густой соус,который я налила в середину яблок.

Можно угощаться и угощать близких!
Приятного от Ланиты!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14066-maca-asada-zapechennyye-yabloki-v-chaye-s-koritsey