Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Орзотто (перлотто) с вялеными томатами

4 7

Ингредиенты

перловка (отварная) 150 г
луковица 1 шт (средняя)
чеснок 2 зубчика
вяленые помидоры 10 шт
соль
свежемолотый черный перец
масло оливковое
тимьян

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Перловку хорошо промыть до прозрачной воды, замочить в воде на 2-3 часа. Далее, воду слить, промыть крупу еще раз, отварить.
Луковицу мелко нарезать, чеснок порубить и обжарить в сотейнике на оливковом масле около 5 минут. Добавить перловку, налить около 50 грамм горячей воды, посолить и протушить около 10 минут. Перемешать, добавить помидорки, прогреть около 3 минут. Добавить свежий тимьян и черный перец. Перемешать и подавать как самостоятельное блюдо. Для тех, кто не постится, можно присыпать его сыром по вкусу при подаче.

Очень вкусное блюдо a_smile

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14042-orzotto-perlotto-s-vyalenymi-tomatami