Картоп сорпа

Это блюдо казахской кухни, густой суп или овощное рагу в соусе. Отлично подойдет для соблюдающих пост. Пропорции достаточно условные, но преобладать должен картофель. Рецепт с просторов интернета, есть на многих ресурсах, отличается, в основном, количеством ингредиентов и способом их нарезки.
Ингредиенты
картофель | 500 г |
---|---|
баклажаны | 1-2 шт |
перец болгарский | 2 шт |
морковь | 1-2 шт |
лук репчатый | 1-2 шт |
чеснок | 2 зубчика |
соевый соус | 50 мл |
зелень | по вкусу |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
лавровый лист | 2 шт |
растительное масло для жарки | |
Для подачи | |
зелень, чеснок |
Общая информация
Очистить овощи, картофель нарезать кубиками, баклажаны нарезать немного крупнее, репчатый лук и красный болгарский перец – соломкой, морковь потереть на терке и нарезать кубиком. В раскалённом масле припустить лук, добавить морковь, готовить, помешивая несколько минут. Добавить баклажаны и красный болгарский перец, положить немного рубленой зелени (у меня петрушка, укроп и базилик) и 1 - 2 зубчика чеснока, залить соевым соусом, накрыть крышкой и 5 - 7 минут потушить. Положить картошку, перемешать и залить горячей водой так, чтобы она покрывала картофель и овощи, добавить лавровый лист, соль, перец. Теперь накрываем крышкой и на медленном или среднем огне доводим до готовности. Подаем со свежей зеленью и рубленым чесноком. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14012-kartop-sorpa