Овощное ассорти маринованное
2
4
Предлагаю рецептик маринования овощного ассорти. В этот раз у меня были помидоры, перец, лук и огурцы, но ткаже хорошо подходят кабачки, патисоны, цветная капуста, морковь. Соотношение овощей берем кому, что больше нравится (кому-то нравится когда больше помидор, кому-то огурцов и т.п.)
Попробуйте, надеюсь, что понравится.
Ингредиенты
| Маринад из расчета на 1 литр воды. | |
|---|---|
| помидоры | |
| перец болгарский | |
| огурцы | |
| петрушка | |
| лавровый лист | |
| перец душистый | |
| перец черный | |
| листья хрена | |
| семена горчицы | |
| лук репчатый | |
| чеснок | |
| зонтики укропа | |
| перец острый | |
| лист смородиновый | |
| лист вишневый | |
| сахар | 6 ст.л. |
| соль каменная | 2 ст.л. |
| уксус 9% | 100 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Все ингредиенты моем, чистим.
На дно банки (банки моем с содой) кладем:
кусочек листа хрена,
2 веточки петрушки,
зонтик укропа,
2 листа смородины,
2 листа вишни,
7 - 8 горошин черного перца,
3 - 4 горошины душистого перца,
3 - 4 колечка острого перца,
1/2 ч.л. семян горчицы,
колечки репчатого лука,
1 - 2 лавровых листа,
3 - 4 зубчика чеснока.
укладываем овощи.
2. Заливаем банки кипятком и оставляем минут на 15 - 20.
3. Сливаем воду в кастрюлю и добавляем в нее сахар и соль. Доводим до кипения и кипятим минут 5. Вливаем уксус, перемешиваем и заливаем баночки маринадом.
4. Баночки зарываем крышками (предварительно прокипятить), переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Храню на балконе в шкафу.
Таким маринадом заливаю и просто помидоры.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14010-ovoshchnoye-assorti-marinovannoye

