Маринованные помидоры

Друзья, всем большой привет! Предлагаю приготовить восхитительные помидоры с необычным ингредиентом - мятой. Благодаря, тому, что помидоры маринуются без кожицы, намного быстрее будут готовы! Свежесть и потрясающий вкус Вам обеспечены!
Ингредиенты
помидоры | 1 кг |
---|---|
петрушка | 2 пучок |
укроп | 1/2 пучок |
мята | 3-5 листиков |
чеснок | 3-4 зуб |
уксус 9% | 1 ст.л. |
растительное масло | 4 ст.л. |
сахар | 1,5-2 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
перец красный жгучий - по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
1) В блендере измельчить сладкий перец, чеснок, зелень, жгучий перец, уксус, растительное масло, сахар, соль.
2) Помидоры вымыть. Сделать надрезы крест-накрест на каждом помидоре, Залить кипятком на 5-7 минут, затем воду слить и снять кожицу. Благодаря этой манипуляции, помидоры намного быстрее промаринуются.
3) Каждую помидору разрезать на 4 части. В удобной емкости слоями кладу помидоры, обильно поливая маринадом и присыпая петрушкой. Накрыть пищевой пленкой и оставить промариноваться на 2 часа на столе, затем хорошенько перемешать и отправить в холодильнике на ночь.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13959-marinovannyye-pomidory