Перцы фаршированные курным мясом

Фаршированные перцы с курицей получаются вкусными и сытными.
Ингредиенты
перец болгарский | 4 шт |
---|---|
бедро куриное | 4 шт |
сыр творожный | 200 г |
моцарелла | 200 г |
помидоры черри | 6 шт |
уксус бальзамический | 1 ст.л. |
итальянские травы | 1 ч.л. |
базилик | 1 пучок |
чеснок | 3 зубчик |
растительное масло | |
соль | |
перец черный |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 25 минут
Сложность
Легкий
С куриных бедер удалить шкуру. Смазать растительным масло, посолить и поперчить. Выложить в форму для запекания.
Разогреть духовку до 220 градусов и запекать курицу 25 минут.
Помидоры нарезать небольшими кубиками. Добавить бальзамический уксус, перемешать в миске. Выдавить чеснок, добавить итальянские травы, нарубленные листья базилика перец, соль, рикотту.
Моцареллу натереть на крупной терке, разделить на две части. Половину натертой моцареллы добавить к помидорам.
У куриных бедер вырезать кость, нарезать мясо на мелкие кубики. Добавить в миску с помидорами и хорошо перемешать.
Перцы разрезать вдоль на половинки и выложить в форму, где запекалась курица. Наполнить перцы полученной смесью и посыпать сверху второй частью натертого сыра моцарелла.
Добавить немного воды. Накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
При подаче посыпать мелко нарубленными листьями базилика.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13940-pertsy-farshirovannyye-kurnym-myasom