Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Морковь по-корейски как на рынке. Секреты приготовления

0 8

Наверняка вы не раз пробовали приготовить морковь-по-корейски, получалось похоже, но все равно не так. Я покажу вам как приготовить морковь по-корейски, которая по вкусу никак не отличается от той, что вы привыкли покупать у продавцов на рынке.

Ингредиенты

Маринад
соль 1 ч.л.
сахар 3 ст.л.
уксус 9% 6 ст.л.
вода 6 ст.л.
кориандр 0,7 ст.л.
чеснок 2 зубчик
перец красный жгучий 0,5 ч.л.
масло подсолнечное 6 ст.л.
Овощи
морковь 500 г

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 15 минут

Активное время приготовления

3 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

7

Приготовление

1. Почистить морковь и натереть ее на терке для корейской моркови или на универсальном слайсере.
2. Добавить к моркови все подготовленные специи (6 ст.л. 9% уксуса разбавить 6 ст. л. воды).
3. Все перемешать.
4. Чеснок нарезать пластинками и положить на морковь в центре.
5. Масло хорошо нагреть, до температуры примерно 150 градусов.
6. Вылить кипящее масло поверх чеснока.
7. Перемешать, добавить 2 ч.л. глютамата.
8. Оставить мариноваться на 4 часа.

Данный маринад можно использовать и с другими овощами, а также грибами.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13939-morkov-po-koreyski-kak-na-rynke-sekrety-prigotovleniya