Рассыпчатое печенье с корицей
0
0
Несмотря на то, что в этом печенье нет сливочного масла, благодаря добавлению крахмала оно получается вкусное и рассыпчатое.
Ингредиенты
| Для теста | |
|---|---|
| Яйцо куриное (крупное, категории С0) | 1 шт |
| Сахар | 70 г |
| Ванильный сахар | 10 г |
| Соль | 1 г |
| Масло растительное (рафинированное) | 60 мл |
| Молоко | 60 мл |
| Мука пшеничная | 220 г |
| Крахмал (кукурузный) | 80 г |
| Разрыхлитель теста | 8 г |
| Для обваливания | |
| Сахар | 2 ст.л. |
| Корица | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
7
Для теста. Смешать яйцо, соль, сахар и ванильный сахар. Добавить растительное масло, затем молоко. Следом добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать.
Замесить тесто.
Разделить тесто на части и сформировать жгуты. Накрыть и оставить их на 10 минут при комнатной температуре.
Разделить жгуты на части.
Для обваливания. В отдельной емкости смешать сахар и корицу. Обвалять изделия с одной стороны.
Выложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сделать вилкой углубления на верхней части заготовок.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20 минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13913-rassypchatoye-pechenye-s-koritsey
