Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Курица в яичнице

1 1

Вкусное, ароматное блюдо!

Автор: казачка

Ингредиенты

курица/бедра/голени 1,5 кг
лук репчатый 2 шт
зелень (укроп, петрушка, кинза) пучок
яйцо куриное 8-10 шт
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
масло сливочное
кипяток 1,5 ст.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Курицу разрезать на части.
Лук порезать полукольцами.
В сковороде на разогретом сливочном масле обжарить курицу с двух сторон до корочки. Посолить, поперчить.
Добавить лук, перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 8-10 до мягкости лука, периодически перемешивая. Влить 1,5 стакана кипятка, так, чтобы слегка покрыть курицу. Добавить мелко порезанную зелень. Тушить 10-15 минут.
Яйца взбить вилкой с щепоткой соли. Залить ими равномерно курицу. Держать на огне, пока яйца не схватятся.



Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13902-kuritsa-v-yaichnitse