Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Летний суп со сладким перцем

3 6

Такой суп со сладким перцем лучше готовить летом, но зимой тоже можно используя замороженные перцы.

Ингредиенты

перец болгарский 8 шт
лук репчатый 1 шт
растительное масло
чеснок 5 зубчик
куриный бульон 1 л
орегано 1 ч.л.
перец красный жгучий 1/4 ч.л.
базилик 1 пучок
соль
перец черный
сметана

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Приготовление

Разогреть духовку до 250 С. Запекать перец 10 минут. Потом добавить очищенные зубчики чеснока и запекать ещё 19 минут. Достать из духовки, дать остыть.
Перец очистить от шкурки и семечек.

В холодное растительное масло добавить хлопья перца чили, нагреть. Добавить нарезанный лук и обжарить до прозрачности.
Добавить печеные перцы и чеснок, залить бульоном.
При помощи блендера превратить в пюре. Добавить орегано, соль, черный перец. Довести до кипения и варить на слабом огне около 10 минут.

При подаче добавить сметану, нарубленные листья базилика и немного свежемолотого черного перца.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13896-letniy-sup-so-sladkim-pertsem