Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Гуляш с рисом в казане

0 1

Гуляш, как делала бабушка, только мною сделан в казане на огне. Гуляш очень вкусный. В данном случае приготовлен с рисом. Гуляш с рисом на ужин, очень вкусно и сытно.

Ингредиенты

Гуляш
свинина 800 г
лук репчатый 3 шт
морковь 1 шт
масло сливочное 1 шт
растительное масло 1 шт
помидор 2 шт
томатная паста 1 шт
мука 2 ст.л.
соль 1 шт
перец черный 1 шт
лавровый лист 3 шт
зелень 1 пучок
чеснок 4 зубчик
Рис
рис 300 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Приготовление

Готовим рис:
Бросаем в казан кусочек сливочного масла, топим. Засыпаем рис и следом заливаем водой. Добавим соли. До готовности.


Готовим гуляш:
В казан растительное масло, раскаляем.
Обжариваем мясо.

Засыпаем лук и жарим с луком.

Засыпаем морковь и жарим с морковью.

Еще немного сливочного масла.
Далее отправляем в казан помидоры с натертым чесноком.
Все немного потушим и добавим томатную пасту.
Следом соль с перцем и лавровый лис.
Подливаем водичку если выпаривается.
Немного потушим.

Добавим муку разведенную в воде и зелень.
Доводим до готовности.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13833-gulyash-s-risom-v-kazane