Гуляш с рисом в казане

Гуляш, как делала бабушка, только мною сделан в казане на огне. Гуляш очень вкусный. В данном случае приготовлен с рисом. Гуляш с рисом на ужин, очень вкусно и сытно.
Ингредиенты
Гуляш | |
---|---|
свинина | 800 г |
лук репчатый | 3 шт |
морковь | 1 шт |
масло сливочное | 1 шт |
растительное масло | 1 шт |
помидор | 2 шт |
томатная паста | 1 шт |
мука | 2 ст.л. |
соль | 1 шт |
перец черный | 1 шт |
лавровый лист | 3 шт |
зелень | 1 пучок |
чеснок | 4 зубчик |
Рис | |
рис | 300 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Готовим рис:
Бросаем в казан кусочек сливочного масла, топим. Засыпаем рис и следом заливаем водой. Добавим соли. До готовности.
Готовим гуляш:
В казан растительное масло, раскаляем.
Обжариваем мясо.
Засыпаем лук и жарим с луком.
Засыпаем морковь и жарим с морковью.
Еще немного сливочного масла.
Далее отправляем в казан помидоры с натертым чесноком.
Все немного потушим и добавим томатную пасту.
Следом соль с перцем и лавровый лис.
Подливаем водичку если выпаривается.
Немного потушим.
Добавим муку разведенную в воде и зелень.
Доводим до готовности.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13833-gulyash-s-risom-v-kazane