Улитки с фаршем и овощами
Мясные улитки с хрустящей корочкой сверху и сочной начинкой из фарша и овощей внутри! Очень вкусное блюдо на ужин или обед из доступных и простых ингредиентов!
Ингредиенты
Тесто: | |
---|---|
Мука пшеничная | 250 гр |
Соль | 1/2 ч.л. |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Фарш | 300 гр |
Перец болгарский | 1/2 шт. |
Помидор | 1/2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Соль, черный перец | по вкусу |
Сливочное масло | 30 гр |
Кунжут | 1 горсть |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
1. Муку просеять, в горячую воду добавить соль и растительное масло, перемешать и добавить в муку, замесить тесто. Положить тесто в пакет и оставить тесто отдыхать на 20 минут.
2. Перец, помидор и лук мелко нарезать.
Перемешать овощи с фаршем, посолить и поперчить по вкусу.
3. Тесто разделить на 3 части, каждую часть раскатать максимально тонко, смазать сливочным маслом и выложить фарш с овощами.
4. Скрутить в рулет, а рулет потом в улитку. Смазать сверху сливочным маслом и посыпать кунжутом.
5. Выпекать 25-30 минут до румяности при температуре 200 градусов.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13826-ulitki-s-farshem-i-ovoshchami