Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Тушеная печенка в сметане с луком

1 11

Печенка в сметане получается очень мягкой, нежной и сочной. Готовится очень просто, а вкус божественный. Подходит к любому гарниру или овощному салату. Для приготовления я использую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием. Рекомендую!

Ингредиенты

печень свиная 500 г
лук репчатый 2 шт
сметана 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
перец черный по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Печень помыть, вырезать жилочки. Порезать на некрупные куски и хорошенько промыть в холодной воде.
2. Лук почистить, помыть и измельчить.
3. Лук добавить к печени, посолите, поперчите и заправьте сметаной. Все хорошо перемешайте и ставьте на 10 минут немного промариноваться.
4. В разогретую сковороду или кастрюлю добавьте печень с луком и тушите на медленном огне при закрытой крышке примерно 50 минут. Через 20 минут перемешайте печенку.
Тушеная печень с луком в сметане готова! Всем приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13772-tushenaya-pechenka-v-smetane-s-lukom