Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Макароны по-летнему

4 4

Если приготовить соус из летних овощей и добавить туда спагетти или любые другие макароны, предварительно их отварив, то получатся макароны по-летнему. Ещё это блюдо можно назвать паста с кабачками.

Ингредиенты

спагетти 450 г
кабачок 2 шт
чеснок 3 зубчик
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
томатный соус 2 ст.л.
помидор 1 кг
яйца 3 шт
масло оливковое 3 ст.л.
итальянские травы 2 ч.л.
перец красный жгучий 1/3 ч.л.
базилик 1 пучок
пармезан 1 стакан
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Макароны отварить согласно инструкции на упаковке.
Помидоры опустить в кипящую воду, снять шкуру, удалить семечки. нарезать на небольшие кусочки.

В сотейник налить оливковое масло. В холодное оливковое масло добавит хлопья пеца чили и нагреть.
В горячее масло добавить нарезанные лук, чеснок, морковь, кабачки.
Обжарить до прозрачности лука. Довавить томатный соус и помидоры. Посолить, поперчить, добавить итальянские травы. Тушить без крышки 10 минут.

Добавить макароны, хорошо перемешать. разбить яйца, взболтать. Добавить натертый сыр Пармезан. Перемешать и вылить в макароны.
Перемешать макароны с сыром и яйцом, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 3 минуты.
При подаче посыпать нарубленными листьями базилика и натертым сыром Пармезан.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13760-makarony-po-letnemu