Ленивые кабачки

Рецепт кабачков, которые можно назвать «ленивыми». Готовятся легко и просто, получаются нежные, мягкие и румяные. Отлично подойдут, как закуска к ужину или просто перекус.
Ингредиенты
Кабачки | 600 г |
---|---|
Сыр | 20-30 г |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Чеснок | 1 ч.л. |
Паприка | 1 ч.л. |
Зелень | по вкусу |
Общая информация
Приготовление
Кабачки разрезаем пополам, затем на маленькие брусочки. В чашу к кабачкам добавляем растительное масло, паприку, чеснок и соль. По желанию можно добавить зелень. Все тщательно перемешиваем. Кабачки выкладываем на слегка смазанный маслом, противень. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Противень ставим в разогретую до 220° на 20-25 минут. Кабачки готовы, рекомендую сделать к ним соус, например, сметана, чеснок и зелень. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13751-lenivyye-kabachki