Яичница с баклажанами, кабачками и помидорами

Простой рецепт из яиц и овощей на завтрак. Я использую множество доступных летом овощей: баклажаны, кабачки, лук репчатый и зеленый, помидор, болгарский перец. В результате получается очень сочное и полезное блюдо на завтрак, а главное – быстро и просто!
Ингредиенты
Яйца | 5 шт. |
---|---|
Баклажан маленький | 1 шт. |
Кабачок маленький – 1 шт. | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Помидор большой | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Зеленый лук | |
Петрушка | несколько веточек |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Растительное масло | 3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
1. Баклажаны, кабачки, болгарский перец, лук, помидор нарезать кубиками.

2. Петрушку и чеснок мелко измельчить. Зеленый лук нарезать.

3. Обжарить баклажаны, кабачки, болгарский перец и лук на растительном масле 10 минут. Добавить помидоры, зеленый лук, чеснок, обжарить еще 7-10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Сделать небольшие углубления, вылить в них яйца, посолить и поперчить яйца по вкусу. Накрыть крышку и готовить до готовности белка.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13735-yaichnitsa-s-baklazhanami-kabachkami-i-pomidorami