Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Яичница с баклажанами, кабачками и помидорами

2 8

Простой рецепт из яиц и овощей на завтрак. Я использую множество доступных летом овощей: баклажаны, кабачки, лук репчатый и зеленый, помидор, болгарский перец. В результате получается очень сочное и полезное блюдо на завтрак, а главное – быстро и просто!

Ингредиенты

Яйца 5 шт.
Баклажан маленький 1 шт.
Кабачок маленький – 1 шт. 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Лук 1 шт.
Помидор большой 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Зеленый лук
Петрушка несколько веточек
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Растительное масло 3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Баклажаны, кабачки, болгарский перец, лук, помидор нарезать кубиками.


2. Петрушку и чеснок мелко измельчить. Зеленый лук нарезать.


3. Обжарить баклажаны, кабачки, болгарский перец и лук на растительном масле 10 минут. Добавить помидоры, зеленый лук, чеснок, обжарить еще 7-10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.


4. Сделать небольшие углубления, вылить в них яйца, посолить и поперчить яйца по вкусу. Накрыть крышку и готовить до готовности белка.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13735-yaichnitsa-s-baklazhanami-kabachkami-i-pomidorami