Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Хрустящая стручковая фасоль

2 1

Простой, вкусный и быстрый рецепт приготовления хрустящей стручковой фасоли в духовке.

Ингредиенты

фасоль стручковая 400 г
яйцо куриное 1 шт
паприка 1/2 ч.л.
сухари панировочные 1 стакан
йогурт 200 мл
укроп 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик
соль

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Разогреть духовку до 230 градусов.
В глубоуую тарелку разбить яйцо, добавить паприку. Хорошо перемешать вилкой или венчиком.
В другую глубокую тарелку высыпать панировочные сухари.
Противень выстелить бумагой для запкания.

У стручковой фасоли удалить окончания. Затем окунуть в смесь яйца с паприкой, обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень.
Запекать в разогретой духовке 12 минут.

Смешать йогурт, укром, соль, чеснок.
Дать фасоли немного остыть и подавать с йогуртовым соусом.
При желании вместо запекания в духовке фасоль можно обжарить на растительном масле.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13717-khrustyashchaya-struchkovaya-fasol