Лодочки из кабачков

Форма разрезания кабачков напоминаед лодку, поэтому блюдо называется кабачки лодочки.
Такое блюдо можно приготовить как в обычный день, так и на праздничный стол.
Ингредиенты
фарш мясной | 400 г |
---|---|
кабачок | 3 шт |
лук репчатый | 1 шт |
орегано | 1 ч.л. |
моцарелла | 150 г |
растительное масло | |
соль | |
перец черный | |
кинза | |
сметана |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Обжарить мясной фарш с луком на растительном масле. Высыпать в миску. Добавить соль, перец, орегано, 2/3 натертой моцареллы, чеснок и перемешать.
Кабачки разрезать пополам и вырезать сердцевину при помощи ложки. Выложить половинки кабачков в форму для запекания. Наполнить полученные выемки фаршем.
Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать 25 минут. Потом достать. посыпать оставшимся сыром моцарелла и запекать ещё 2 минуты.
При подаче добавить сметану и листья кинзы.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13706-lodochki-iz-kabachkov