Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Лодочки из кабачков

0 1

Форма разрезания кабачков напоминаед лодку, поэтому блюдо называется кабачки лодочки.
Такое блюдо можно приготовить как в обычный день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты

фарш мясной 400 г
кабачок 3 шт
лук репчатый 1 шт
орегано 1 ч.л.
моцарелла 150 г
растительное масло
соль
перец черный
кинза
сметана

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Обжарить мясной фарш с луком на растительном масле. Высыпать в миску. Добавить соль, перец, орегано, 2/3 натертой моцареллы, чеснок и перемешать.

Кабачки разрезать пополам и вырезать сердцевину при помощи ложки. Выложить половинки кабачков в форму для запекания. Наполнить полученные выемки фаршем.

Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать 25 минут. Потом достать. посыпать оставшимся сыром моцарелла и запекать ещё 2 минуты.
При подаче добавить сметану и листья кинзы.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13706-lodochki-iz-kabachkov