Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Куриные стрипсы и соус-дип

4 7

Нагетсы, стрипсы... Готовлю вкусные куриные штучки, которые понравятся всем без исключения. И как бонус, предлагаю вам вкуснейший соус-дип, которого вы еще не пробовали.

Ингредиенты

СТРИПСЫ
филе куриное 800 г
мука пшеничная 100 г
мука кукурузная 50 г
крахмал 50 г
паприка 2 ч. л.
перец черный 0,5 ч. л.
соль 1 ч. л.
растительное масло
СОУС-ДИП
йогурт 150 г
огурцы 1 шт.
соевый соус 2 ст. л.
горчица с зернами 1 ч. л.
петрушка,укроп по 1 пучку

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Куриное филе нарезать на кусочки.
Подготовить панировку из пшеничной муки, кукурузной муки, соли, паприки, крахмала и черного перца. Смешать все ингредиенты.
Куриные кусочки хорошо обвалять в панировке.
В казан (фритюрница) влить масло. Разогреть и постепенно обжарить все мясо, до золотистой корочки. Готовые стрипсы выкладывать на салфетку, чтоб убрать лишнее масло.
Подготовим продукты для соуса.
В чашу блендера сложить петрушку, укоп, огурец, йогурт,соевый соус и горчицу. Измельчить.
Подать соус вместе со стрипсами. Приятного аппетита. Как я готовлю куриные стрипсы и соус-дип, смотрите в видео. СПАСИБО.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13702-kurinyye-stripsy-i-sous-dip