Рыба запеченная с кабачками и картошкой

Вкусный рецепт приготовления в духовке рыбного филе с кабачками и картошкой.
Ингредиенты
филе рыбное | 800 г |
---|---|
картофель | 800 г |
кабачок | 600 г |
помидоры черри | 250 г |
лимон | 1/2 шт |
чеснок | 1 зубчик |
базилик | 1 ст.л. |
масло оливковое | |
руккола | |
перец черный | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Легкий
Картошку почистить и отварить целиком 10 минут. Кабачки нарезать вдоль.
Разогреть духовку до 210 градусов. Кабачки и отваренную картошку сложить в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежемолотым черным перцем. Запекать 20-25 минут.
Вынуть форму из духовки. Выложить сверху помидоры и куски рыбного филе. Посолить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать ещё 15 минут.
Дать немного остыть. Разбросать по поверхности немного листьев рукколы.
Смешать в небольшой миске нарубленные листья базилика, выдавленный чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Полить полученной заправкой рыбу и овощи.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13601-ryba-zapechennaya-s-kabachkami-i-kartoshkoy