Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рисовая лапша с соусом из кабачков

2 1

Простое вкусное и сытное блюдо из кабачков.

Ингредиенты

лапша рисовая 200 г
кабачок 600 г
помидор 500 г
рыбный соус 1 ст.л.
чеснок 2 зубчик
масло оливковое 2 ст.л.
перец черный
соль
томатный соус
фета 100 г
мята

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Рисовую лапшу залить кипятком.
Кабачки нарезать небольшими кусочками.
Помидоры опустить в кипяток, снять шкуру и удалить семечки.

Разогреть оливковое масло на сковороде. Выдавить в масло несколько зубчиков чеснока. Добавить нарезанные кабачки. Присолить. Добавить помидоры.
Добавить немного томатного соуса. тушить минут 10 помешивая на слабом огне. За 1 минуту до готовности добавить нарезанные листья мяты.

Откинуть лапшу на дуршлаг и смешать с соусом. Добавить 1 столовую ложку рыбного соуса.
При подаче посыпать сыром фета, нарезанным небольшими кубиками и нарезанными листьями мяты.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13594-risovaya-lapsha-s-sousom-iz-kabachkov