Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Морковный суп с зелёными гренками

1 5

Вкусный летний суп, который можно готовить круглый год.

Ингредиенты

суп
морковь 1 кг
лук репчатый 1 шт
масло сливочное 1 ст.л.
кориандр 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
куриный бульон 1 л
сметана
соль
перец черный
гренки
чиабата 1 шт
чеснок 2 зубчик
базилик 1 пучок
петрушка 1/2 пучок
масло оливковое 5 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Распустить масло в кастрюле с толстым дном. Добавить молотые семена кориандра и паприку. Перемешать.
Добавить нарезанный лук и обжаривать до прозрачности. Добавить нарезанную морковь и влить куриный бульон.

Довести до кмпения, посолить и варить 25 минут. После этого дать немного остыть и превратить в пюре при помощи блендера.

Чиабатту нарезать кубиками. Збрызнуть маслом. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 12-16 минут. Достать из духовки.
В чашу блендела сложить базилик, петрушку, чеснок. Добавить оливковое масло. Довести до пастообразного состояния.
Высыпать сухарики в большую миску. Вылить сверху полученную зеоеную пасту и перемешать.

При подаче суп поперчить, добавить сметану и зеленые сухарики.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13577-morkovnyy-sup-s-zelenymi-grenkami