Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кабачковые чебуреки с мясом

2 1

Вкусные, нежные, сытные и оригинальные кабачки с курицей жаренные на сковороде. Дома мы их еще называем чебуреки из кабачков. Великолепное сочетание кабачков, вареной курицы и жареного лука. Невозможно оторваться!

Ингредиенты

филе куриное 1 шт
лук репчатый 1 шт
кабачок 2 шт
яйца 1 шт
кефир 100 мл
мука 200 г
соль 1 ч.л.
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Измельчить лук и поджарить на сковороде с растительным маслом.
2. Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и нарезать мелко.
3. Смешать курицу с луком.
4. В глубокую миску натереть на мелкой терке кабачки. Если кабачки молодые, то шкурку я не снимаю. Добавляю яйцо, соль, кефир и муку. Все хорошо перемешиваем. Тесто готово.
5. На горячую сковороду с растительным маслом добавляем примерно 3 столовые ложки кабачкового теста и равномерно распределяем по поверхности сковороды. Через минутку на один край блина выкладываем ложку курицы с луком.
6. С помощью лопатки прикрываем начинку другой стороны блина и прижимаем. Жарим чебурек из кабачков с двух сторон до золотистого цвета.
Очень вкусные такие чебуреки со сметаной. Всем приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13521-kabachkovyye-chebureki-s-myasom