"Хитрая Хозяйка"-выпечка из слоёного теста с черешней

Доброго настроения!
Наверное у каждой из нас случается "цейтнот"?!!
И внуков "скинули",и уборка,ещё и подружка позвонила,что проездом будет...
Вот я и вышла из ситуации имея всегда в холодильнике (морозильнике) упаковку,вторую слоёного теста.А ещё была черешня (благо-сезон).
Приготовила слойки с черешней и сообразила пирог!
Прошу,угощайтесь!
Ингредиенты
Для пирога с черешней и сливочным сыром | |
---|---|
слоёное тесто | 250 г |
черешня | 300 г |
сливочный сыр (Филадельфия) | 200 г |
сахар | 4-5 ст.л. |
корица | 1 ч.л. |
сахарная пудра | по вкусу |
Для рулетиков с черешней | |
слоёное тесто | 250 г |
черешня | 200-300 г |
сахар коричневый | 100 г |
крахмал | примерно 80 г |
сахарная пудра | для подачи |
яйцо куриное | 1 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Из черешни извлекаем косточки. (Для этого процесса я привлекла мужа)
Для пирога мы черешню кладём в сотейник,засыпаем сахаром и варим примерно 3 минуты,что бы пустила сок.
Отцеживаем сироп через дуршлаг (сироп сохраняем для других нужд).Даём черешне остыть.
В это время в форму выкладываем лист слоёного теста,оформляя не большие бортики,дно накалываем вилкой.

Отправляем выпекать в разогретую духовку на 15 минут при 180*.
Затем достаём и даём немного остыть тесту.
Потом на дно выкладываем сливочный сыр и размазываем.
(советую не заменять творогом или чем то ещё,потеряете "нотку" пирога)
На сыр выкладываем черешню,с который уже стёк лишний сок.Посыпаем корицей.
Допекаем пирог ещё минут 10-15.

Даём полностью пирогу остыть.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Получается очень вкусны,не очень сладкий пирог!Он хорошо подойдет и к чаю-кофе,и к бокалу вина!
А в промежутке,пока мой пирог готовился (вернее,пока остывало тесто после первой выпечки) я испекла рулетики.
Для этого лист слоёного теста нужно нарезать на треугольники,если лист круглый.Или на прямоугольники,если квадратный.
На один край (у треугольника-широкий) кладём несколько черешен без косточки.Посыпаем чайной ложкой коричневого (или любого) сахара и пол-чайной ложки крахмала.

Заворачиваем рулетиком. Сверху делаем ножом надрезы маленькие.И смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем в разогретой духовке минут 25-30.
Остывшие изделия посыпаем сахарной пудрой перед подачей.

Приятного от Ланиты!
И будьте "хитринькими"!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13440-khitraya-khozyayka-vypechka-iz-sloyenogo-testa-s-chereshney