Цветная капуста с горчичным соусом
Хрустящие, вкусные соцветия цветной капусты в аппетитной шубке из панировочных сухарей, с пикантным горчичным соусом на основе кетчупа ТМ "МАХЕЕВЪ" отлично утолят голод пока готовится основное блюдо, понравятся всем без исключения. Отдыхайте на природе и готовьте свои любимые блюда вместе с #МахеевъНаПрироде.
Ингредиенты
Для капусты: | |
---|---|
капуста цветная | 400 г |
яйцо куриное | 1 шт |
сухари панировочные | 4 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
растительное масло для жарки | 50 мл |
зелень петрушки, укропа | 3 ст.л. |
Для соуса: | |
чеснок | 2 зубчик |
каперсы | 5 шт |
горчицы семена | 1 ч.л. |
свежемолотый перец | 1 щепотка |
соль | 1 щепотка |
кетчуп горчичный ТМ "МАХЕЕВЪ" | 100 г |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
Цветную капусту моем, разбираем на небольшие соцветия, кладем в кипящую подсоленную воду и варим 3 минуты. Затем откидываем на дуршлак и даем остыть.
Яйцо взбиваем в чашке, немного солим.
Обваливаем соцветия капусты сначала в яйце.
Затем обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на раскаленном растительном масле до золотистого цвета, примерно 1- 2 минуты.
Для соуса очищаем чеснок и каперсы.
Чеснок и каперсы измельчаем и выкладываем в небольшую миску, добавляем зерна горчицы.
Добавляем горчичный кетчуп ТМ "МАХЕЕВЪ", солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Выкладываем капусту на сервировочное блюдо, посыпаем зеленью и подаем с горчичным соусом.
Приятного аппетита и всегда солнечного настроения!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13428-tsvetnaya-kapusta-s-gorchichnym-sousom