Тортилья с тыквой и сладким перцем

Аппетитные лепешки- тортильи, начиненные овощами- замечательная идея для пикника. Они станут отличным дополнение к мясным или рыбным блюдам, готовятся быстро и просто из тех продуктов, что есть под рукой. Для этого блюда я использовала кисло- сладкий соус ТМ "МАХЕЕВЪ", так как в его состав входят яблочное и абрикосовое пюре, перец чили и ароматные специи, все эти ингредиенты подчеркивают вкус овощей, и придают им пикантную острую нотку. Отдыхайте на природе вместе с #МахеевъНаПрироде и радуйте своих родных и близких вкусной едой!!!
Ингредиенты
Для тортильи: | |
---|---|
лепешки гриль | 5 шт |
тыква | 300 г |
перец болгарский | 1 шт |
соус кисло- сладкий ТМ "МАХЕЕВЪ" | 5 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
свежемолотый перец | 1 щепотка |
салат айсберг | 30 гр |
масло оливковое | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
1 ч 10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Болгарский перец очищаем, нарезаем кубиками и смешиваем с тыквой.

Добавляем в чашку к овощам кисло- сладкий соус ТМ "МАХЕЕВЪ", солим и перчим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Форму для выпечки смазываем оливковым маслом, выкладываем овощи, накрываем форму фольгой и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180*С- 60 минут. Даем немножко остыть.

На край тортильи выкладываем листья салата.

Затем выкладываем овощи.

Заворачиваем тортилью конвертом и скрепляем края при помощи шпажки.

Подаем на стол сразу же.

Приятного аппетита и всегда хорошей погоды!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13406-tortilya-s-tykvoy-i-sladkim-pertsem